قام فريق العمل التطوعي لمعهد الهندسة الوراثية في جامعة بغداد بزيارة تنفيذية لما تم الاتفاق عليه مع ادارة المدارس و ذلك يوم السبت 1.12.2018 صباحا حيث قام فريق العمل التطوعي لمعهد الهندسة الوراثية الممثل بالسيد عميد المعهد أ.د.عبدالحسين مويت الفيصل و السيد رئيس قسم التقانه الاحيائية أ.م.د.سيف داود الاحمر و الدكتور محمد عبدالملك و السيد معن التميمي من الموقع الالكتروني و السيد وسام علي من مكتب العميد بزيارة لمبنى مدرسة الرحمه الابتدائية للبنات التي تقع في منطقة المعامل محملين بثمانية سبورات كبيرة الحجم و مستلزمات قرطاسية لها و سيارة محملة بالمستلزمات الخشبيه لبناء رحلات جديده و حمل بسيارة اخرى 14 بابا حديديا من اجل صيانة الحمامات و اربعة خزانات ماء كبيرة الحجم. و حال وصول الفريق التطوعي باشروا بالعمل لبناء المقاعد الدراسية بوجود نجارين تم التعاقد معهم على المساهمه و بمشاركه من عدد من معاوني و معلمي المدارس في ذلك و قد تم اصلاح اكثر من 200 مقعد دراسي . كما تم حفر بئر ارتوازي بجانب الحمامات عن طريق مجموعه مؤجرة لهذا الغرض و تزويده بماطور ماء و ربطها بخزانات ماء الحمامات لتمكين الطالبات من استعمال الحمامات بشكل صحي و مناسب و تم ايضا اصلاح الابواب الاماميه و الخلفيه للمدارس عن طريق حدادين تم تأجيرهم من الفريق و كذلك تم تعليق السبورات الثمانية في الصفوف غير المفتوحه للدراسة من اجل فتح هذه الصفوف و قد بذل الفريق جهودا كبيرة و مضنية من اجل انجاز جميع ماوعد به و بذل جهود كبيرة لاصلاح كل ماوصلت له ايديهم من المقاعد التالفه و يذكر بأن مجموع المبالغ المصروفه لهذه الحملة بلغت اكثر من 3 ملايين دينار تبرع بها محسنون و كذلك قيام ادارة المدارس ممثلة بالاستاذ صبري معاون مدرسة الرحمة بأستضافت الفريق على الغداء و جميع العاملين و بعض المعلمين و المعاونين الذين لازموا الفريق حتى نهاية العمل و اخيرا التجارة مع الله هي الباقيات الصالحات.