حصل أ.د. واثق عباس الدراغي التدريسي في معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد, بالاشتراك مع أ.د. زهراء فلاح عزيز الراضي على كتاب شكر وتقدير من رئيس جامعة بغداد أ.د.علاء عبد الحسين عبد الرسول , على هامش نشر البحث الموسوم
( Molecular phylogenetic study in 16s BRNA Gene among Acinetobacter baumannii isolates characteristic producing to ESBLS genes in Bura Infection)
في المجلة العلمية (SCIENCE INTERNATIONAL- LAHORE)
,هدف البحث الى دراسة جزيئية لـ rRNA 16 في Acine tobacter baumaannii المنتجة ESBL والمعزولة من الحروق.
اذ تضمن البحث عزل مامجموعة اربع وعشرون عزلة من 177 مريضا في وحدة الحروق،
تم التعرف على العزلات باستخدام الاختبارات البيوكيميائية التقليدية وعلى اساس الجين الكروموسومي blaOXA البكتيرية والجين rRNA Sالنمط الجيني المتغير في جين 16.
وأظهرت نتائج البحث 11 عزلة من 22 عزلة حاملة BPROM منتجة ESPL لجميع الجينات المقاومة من خلال التعبير عن جينات blaSHV و blaTEM و blaCTX.
ووفقا لتحليل التطور السكاني وجدنا أن العزلات يمكن تمييزها الى مجموعات بفارق نيوكليوتيدي واحد في تسلسل كما كانت ترتبط ارتباطا S الحمض الريبي النووي الريبي 16 وثيقا بالسلالات من اندونيسيا . على الرغم أن العينات مأخوذة من المصدر نفسه وجدنا أن هناك تباينا واسعا فيما بينها.
متمنين لهم دوام الموفقية والنجاح خدمة لعراقنا العزيز وجامعتنا العريقة