دعت مجلة أبحاث الاحياء المجهرية الدولية أ.د عبدالحسين مويت الفيصل عميد معهد الهندسة الوراثية/ جامعة بغداد من اجل تقييم بحث علمي بعنوان ((التحري عن جينات الضراوة في بكتريا القولون المعزولة من بعض الاطعمة في مدينة اربيل بأستخدام تفاعل الكوثرة )) و قد تم اتمام التقييم في 12 تشرين الاول 2018 و اعادته للمجلة، كما دعت مجلة البيئة الدولية لتقييم بحث يتعلق بتقييمات بيئية لانظمة في اثيوبيا و قد اعتذر الدكتور عن التقييم كون ان تخصص البحث يقع خارج تخصصه و اعيد للمجلة المذكورة.

وكما قام أ.د. عبدالحسين الفيصل بتقييم بحث علمي رابع لمجلة بغداد التابعة لكلية العلوم بنات- بجامعة بغداد وهي ضمن مجلات المستوعبات العالمية –سكوبس- حيث يتعلق البحث بمستوى بعض البروتينات في مرضى سرطان الثدي و قد تم اعادة البحث الى المجلة المذكورة بعد تقييمه بتاريخ 11-تشرين الاول 2018، أضافة لتقويم بحث علمي للمجلة العراقية للتقانات الاحيائية.
وفي سياق متصل أرسلت دائرة التقييس و السيطرة النوعية برائتي اختراع اجنبية من اجل تقويمهما و قد تم ذلك و اعيدت الى الجهة المذكوره بتاريخ 14 تشرين الاول 2018 .