باشرت اللجنتين العلمية والمالية اعمالها استعدادا للمؤتمر العلمي الدولي الرابع للتقنيات الحيوية المتقدمة 4th international conference for advanced biotechnology تحت شعار (التقنيات الحيوية … نحو افق جديد) والذي سيعقد من قبل معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا في رحاب جامعة بغداد وللفترة من 29 الى 30 نيسان 2019 برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي والسيد رئيس جامعة بغداد والسيد عميد المعهد.
حيث بدأت أعمال سكرتارية اللجنة العلمية برئاسة أ.م.د. وئام أحمد العاملي وعضوية أ.م.د. رشا عبد الحسين ماهود والانسة انوار مثال عبد الحسين موظفة التنظيم وبمتابعة مباشرة من قبل السيد العميد أ.د.عبد الحسين الفيصل و أ.د.عصام الجميلي رئيس اللجنه العلمية منذ 2018/11/7 باستلام البحوث المرسلة الى البريد الالكتروني الخاص بالمؤتمر وتنظيم البحوث وملىء الاستمارات الخاصة بالبحوث والتواصل المستمر واليومي مع الباحثين وبعدها تسليم البحوث للمجلة العراقية للتقانات الاحيائية في المعهد لاجراء التقييم على البحوث.
ولازال العمل جاري لاستلام الخلاصات والبحوث حيث ان اخر موعد لتقديم خلاصات البحوث هو يوم الجمعة المقبل المصادف 15 شباط الجاري أما اخر موعد لاستلام البحوث كاملة الكترونيا سيكون في الــ 28 من الشهر ذاته.
كما باشرت اللجنة المالية والمكونة من أ.م.د. رافد الموسوي , م.د.همسة ,السيد شاكر حمودي رديف ,السيدة نور يحيى والسيد صفاء ابراهيم اعمالها من خلال الاتصال بالجهات الداعمة للمؤتمر ومنها المصارف للحصول على الدعم المالي للمؤتمر.