ترأس أ.م.د. اسماعيل حسين عزيز معاون العميد للشؤون الادارية والعلمية بمعهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد جلستين علميتين وذلك خلال اعمال المؤتمر الدولي الأول للتكنولوجيا المتقدمة لتشخيص وعلاج السرطان، بمشاركة باحثين من جامعة الكوفة ودول أمريكا وبريطانيا وأوكرانيا وألمانيا.

ويهدف المؤتمر الى مناقشة دور الوراثة الجزيئية في علاج الاورام وذلك من خلال العامل الوراثي للمريض.

حيث أدار الدكتور اسماعيل الجلسات الخاصة بموضوع استخدام تفنيات الوراثة الجزيئية وتشخيص علاج الاورام وخلال يومين متتاليين، وكما تضمنت الجلسات كيفية استخدام طرق الوراثة الجزيئية في استخدام وعلاج الاورام بالاعتماد على النمط الوراثي للشخص.

والتقى بعدد من الاطباء والباحثين القادمين من امريكا وعمان والمانيا وبريطانيا وتم التباحث حول التعاون العلمي لخطة الدراسات العليا وتطوير هذه الطرق العلمية في العراق.