شارك م.د. عبد المحسن مسلم شامي مسؤول ضمان الجودة في معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الإحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد في أعمال الدورة التدريبية التي اقيمت في مركز بحوث السوق وحماية المستهلك/ جامعة بغداد وبعنوان (ترميز الاجهزة المختبرية التعليمية) بحضور مسؤولي الجودة في تشكيلات الجامعة وعدد من المختصين في المختبرات التعليمية وتضمنت المحاضرة التعرف على النظام وكيفية استخدام الرموز الكيمياوية لمعرفة المواد بطريقة صحيحة.
وتهدف الدورة الى معرفة مخاطر المواد الكيمياوية في المختبرات وأجهزة المختبرات وحفظ وخزن هذه المخاطر بطريقة علمية تبعا للنظام العالمي.
واكد الدكتور عبد المحسن على هامش الدورة على المحاور المهمة منها مدى خطورة المواد الكيمائية من حيث خطورتها الصحية ودرجات الخطورة في المختبرات التعليمية وأماكن تواجدها في التشكيل.
وشدد على ضرورة التركيز على خطورة المواد الكيمياوية من حيث درجات اشتعالها وضررها على صحة العاملين في المختبرات التعليمية.