أقام معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الإحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد الامتحان التنافسي للطلبة المتقدمين للدراسات العليا( الدبلوم العالي ,الماجستير والدكتوراه) الكترونيا وذلك على قاعات مركز الحاسبة الإلكترونية بجامعة بغداد كأول تجربة من نوعها فيما تمت مقابلة المتقدمين في المعهد من قبل اساتذة المعهد.
وقد تم الامتحان الكترونيا باعتماد التكنولوجيا الحديثة دون اللجوء الى الطريقة التقليدية للامتحانات ورقيا.
وقد وجه السيد عميد المعهد أ.د. عبد الحسين مويت الفيصل بتوفير كافة متطلبات العملية الإمتحانية لتوفير الجو المناسب للطلبة، فضلا عن توفير حافلات خاصة لنقل الطلبة من المعهد الى مركز الحاسبة وبالعكس.
وقد أشرف السيد معاون العميد للشؤون الإدارية والعلمية أ.م.د. اسماعيل حسين عزيز على سير الامتحان الذي تم بأربع وجبات مقسمة على اربع قاعات مجهزه بالحاسبات الالكترونية المغذاة مسبقا بنظام الامتحان الالكتروني بإشراف اربع لجان مراقبة من تدريسي المعهد اضافة الى لجنة التدقيق والانضباط
وقد ابدى الاساتذة المشرفون على سير الامتحان تفاني كبير وكفاءة كبيرة من العمل المنظم و الدقة والتفاعل والالتزام الراقي بالتوجيهات وتطبيق التعليمات بكل دقة مما سهل انسيابية الامتحان بشكل منظم ومتقن