شارك أ.د. عبد الحسين مويت الفيصل,الأستاذ في معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد, في أعمال الندوة العلمية الموسومة (العلاج الجيني والخلايا الجذعية وتطبيقاتها الطبيبة) والتي اقامتها جامعة الفلوجة بالتعاون مع وزارة الصحة وجامعتي بغداد والمستنصرية.

وقد كانت مشاركة الدكتور عبد الحسين الفيصل خلال الندوة العلمية ببحثه الموسوم: (العلاج الجيني وتطبيقاته في المجال الطبي).

ويهدف البحث الى شرح الطريقة الحديثة لمعالجة الأمراض الناشئة عن عيوب وراثية جينية.

وتعمد الطريقة على استبدال الاجزاء الوراثية التالفة بأخرى صحيحة طبيعية او تصحيح الأجزاء التالفة او ايقافها عن العمل، حيث يتم الآن استخدام الطريقة في معالجة الامراض عبر استخدام الخلايا الجذعية والجينية لتعويض الخلايا التالفة بأخرى وتطبيقه الان تجريبيا على امراض مثل سرطان الدم والمثانة وغيرها.