ترأس أ.م.د. اسماعيل حسين عزيز/ معاون عميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الإحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد لجنة علمية لمناقشة رسالة طالبة الماجستير نور جبار عباس  / كلية التربية أبن الهيثم/ جامعة بغداد والموسومة: (دراسة المقاومة البكتيرية للمضادات الحياتية في بكتريا المكورات العنقودية الذهبية ودراسة التعبير الجيني لبعض الجينات المتعلقة بهذه المقاومة).

وتضمنت الدراسة عزل وتشخيص بكتريا المكورات العنقودية الذهبية وتحديد جينات المقاومة للمضادات الحيوية المختلفة.

كما وشملت الدراسة تحديد التتابعات للقواعد النتروجينية في هذه الجينات وتشخيص الطفرات الموجودة.

وخلصت الدراسة الى وجود علاقة بين جينات مقاومة المضادات الحيوية والتعبير الجيني لهذه المقاومة.

واوصت الدراسة بالاهتمام بموضوع مقاومة المضادات الحيوية لأهميته والاستعمال الصحيح للمضادات.