شارك أ.م.د. سيف داود الأحمر /عميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد و أ.م.د بشرى جاسم محمد و م.د. عبد المحسن مسلم شامي مسؤولي  وحدة اعتمادية المختبرات في المعهد في أعمال ورشة عمل نظمتها وحدة اعتمادية المختبرات في كلية التربية للبنات / جامعة بغداد والتي تمحورت حول (تطبيقات نظم المعلومات الجغرافية في التحليلات المكانية).

وتضمنت الورشة عدة محاور منها التعريف بتطبيقات التحليل المكاني باستخدام نظم المعلومات الجغرافية وأهميتها واستخداماتها المختلفة في مجال التخطيط والعمران والبيئة وتطبيقات المناخ والتطبيقات الهيدرولوجية والأمن والخدمات البلدية وغيره.

اما المحور الثاني فقد تناول البرنامج المستخدمة في معالجة البيانات وتجهيزها إضافة إلى أهم أدوات التحليل والغرض منها كما يدرس المقرر بعض من أهم تطبيقات التحليل المكاني Spatial Analysis مثل: الاشتقاق المكاني – التحليل الهيدرولوجي – التحليل المكاني للظاهرات النقطية (التحليل الاحصائي المكاني) – الملائمة المكانية – التحليل الطبوغرافي. اضافة الى تطبيقات إنتاج وتصميم الخريطة والإخراج النهائي.