نظمت وحدة ضمان الجودة في معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الإحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد، ورشة عمل بعنوان: (إدارة الجودة الشاملة في التعليم العالي …المشكلات والحلول) من قبل م.د. عبد المحسن مسلم شامي  و بإدارة م.د. علي عماد محمد/ مسؤول ضمان الجودة والاداء الجامعي وبحضور السيد عميد المعهد أ.م.د. سيف داود الأحمر، وعدد من تدريسيي وموظفي المعهد.

وتضمنت الورشة مناقشة عدة محاور تركزت على سياسة الجودة للإدارة الشاملة والنقاط الأساسية لإدارة الجودة واعتماد سلسلة المواصفات في عائلة الايزو 9000 المطلوبة لتأهيل المنظمة بنظام ادارة الجودة الشاملة.

وتناولت الورشة عناصر إدارة الجودة في التعليم العالي وتحديد العناصر المهمة، اضافة الى خطة عمل برنامج ادارة الجودة الشاملة.

وركزت الورشة على اعداد الأدلة من قبل لجان مختصة لإعداد البرامج الخاصة بالإدارة، اضافة الى دعم الجهات المستفيدة من هذه البرامج.

واوصت الورشة بضرورة التطبيق الأمثل في إدارة الجودة الشاملة.