شاركت أ.م.د.بشرى جاسم محمد و م.د.مها ابراهيم/ معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الإحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد  في دورة إلكترونية ضمن برنامج تدريبي اطلقته جامعة محمد بن راشد للطب والعلوم الصحية وذلك لمضافرة الجهود عالميا لمكافحة كوفيد-19. حيث اطلقت على المبادرة اسم «سفراء المناعة» كوسيلة لنشر قيم التضامن الإنساني الدولي في مكافحة كوفيد-19 عالمياً ، وقد وصل عدد سفراء المناعة إلى أكثر من نصف مليون مشترك من جميع أنحاء العالم في أقل من اسبوعين من إطلاق البرنامج.

وتم تطوير هذه الدورة من قبل مجموعة من المتخصصين في هذا المجال وشملت المحاور: أصل الفايروس COVID-19, كيفية انتقاله, الأعراض, الخطورة, المضاعفات, التشخيص وطرق الوقاية. وفي ختام الدورة اجري امتحان اجتازته د بشرى و د مها  بنجاح وحصلتا على شهادة عالمية.