عقد فرع الهندسة الوراثية / معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الإحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد اجتماعا خاصا لمناقشة ابرز الاستعدادات للعام الدراسي الجديد وبدء الخطة الدراسية بناءً على التوجيهات الجامعية.

وترأس الاجتماع أ.د. اسماعيل عبد الرضا / رئيس فرع الهندسة الوراثية و مقررة الفرع  أ.م.د. أشواق باسم  وبحضور أساتذة الفرع المحترمون.

ويهدف الاجتماع الى مناقشة استعدادات المعهد  للعام الدراسي الجديد 2020- 2021، حيث تم التطرق الى آلية “التعليم المدمج” التي وجهت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مؤخرا باعتمادها خلال فترة الجائحة حيث تجمع هذه الآلية بين التعليم الالكتروني والتعليم الحضوري داخل القاعات الدراسية وبحسب المواد التي تتطلب حضور الطالب الى القاعة.

كما وناقش الاجتماع جملة من القضايا العلمية الاخرى كمشاركة الاساتذة الاجانب في اعطاء محاضرات لطلبة المعهد وكذلك النشر في المجلات العلمية المصنفة بالمستوعبات العالمية اضافة الى حث الأساتذة على مشاركة باحثين من الجامعات العالمية في كتابة البحوث العلمية، واعتماد الحوكمة الالكترونية.

وجرى اثناء الاجتماع فتح باب الحوار مع الاساتذة بغية الوصول الى نتائج مثمرة شأنها تحقيق الاهداف العلمية المرجوة.