شارك معهد الهندسة الوراثيه في ورشة العمل التي نظمها قسم الدراسات والتخطيط والمتابعة / وحدة التأهيل والتوظيف في جامعة بغداد حول دور مشروع فرص التابع للمنظمة الدولية للتنميه وذلك على قاعة كلية الهندسة الخوارزمي من خلال ممثلة الأرتباط في المعهد م.م.شيماء ظافر هاشم وبحضور السيد مساعد رئيس الجامعه للشؤون الأداريه ومعاون عميد كلية الهندسة الخوارزمي وممثلي الأرتباط للكليات والمعاهد ضمن تشكيلات جامعة بغداد.عرف فيها مهام وحدة التأهيل والتوظيف ودورها في مساعدة الطلبة والخريجين في ايجاد فرصة عمل او تدريبهم في مجال الأختصاص بشكل تدريب صيفي اوتدريب مستمر مما يزيد من فرصة الحصول على العمل .كما تم التاكيد على استمرار عقد ورش عمل للطلبه وممثلي الارتباط في الكليات والمعاهد لتوضيح كيفية البحث عن فرص العمل . كما بين مشروع فرص الاستعداد الكامل في تبني هذا الموضوع لمساعدةالخريجيين في ايجاد فرص عمل وخاصة خريجيين السنوات السابقه للاستفاده من خبراتهم العمليه , وقد وضحت هذه الشريحه(مشروع فرص) ان البرنامج يتم تمويله من ال USAID الوكاله الاميركيه للتنميه الدوليه ( تابعه لوزارة الخارجيه الاميركيه )