استعدادات مكثفة تسبق عقد المؤتمر العلمي الدولي الثاني تواصل اللجنة العلمية واللجنة التحضيرية للمؤتمر العلمي الدولي الثاني لمعهد الهندسة الوراثية والتقنيات الأحيائية في جامعة بغداد بعقد اجتماعاتها المكثفة والتهيؤ لاستقبال فعاليات مؤتمرها الذي سيقام في رحاب جامعة بغداد تحت شعار: ((البحث العلمي الجامعي في خدمة المجتمع)) للفترة من 15ــ16 تشرين الأول 2014م والموسوم (( دور الهندسة الوراثية في تشخيص الأمراض والمتلازمات )) والذي كان من المؤمل عقده في 10-11 تشرين الأول 2014، وتقرر خلالها تحديد القاعات التي تعقد فيها الجلسات البحثية , ونوقشت الأمور والمسلتزمات الفنية التي تخص المنظومة الصوتية وتصاميم اللوحات التعريفية وتهيئة الباجات الخاصة بالباحثين ولجان المؤتمر، وموضوع الدعوات وتحديد الجهات التي سيتم حضورها . ويسعى المؤتمر لمعالجة الأسئلة، وتبادل معلومات واستكشافها في أوسع معانيها، بحضور علماء وباحثين وخبراء وطلاب من مختلف الجامعات ، ولتقديم مقترحاتهم الخاصة بالمؤتمر. وخاصة ان المؤتمر سيستضيف باحثين عرب وأجانب من خارج البلد . وتهدف دعوة العلماء والباحثين والمربين والطلاب وغيرهم من الجماعات المهتمة بمحاور المؤتمر ، لاسيما بعد التجارب الناجحة التي عقدت في السنوات السابقة، الى تبادل الأفكار الجديدة، وتعزيز وبناء جسور للبحوث المشتركة.