أستضافت إذاعة كلية الاعلام في جامعة بغداد عبر برنامج “صدى جامعة بغداد” السيد معاون عميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الأحيائية للدراسات العليا الدكتور أسماعيل عبد الرضا . وجرى خلال اللقاء الذي امتد على مدى ساعة كاملة الحديث عن توجهات المعهد العلمية والأنجازات التي حققها المعهد والرؤى المستقبلية له . كما تضمن اللقاء الحديث عن محاور عديدة أخرى تخص المنجز العلمي المتميز لمعهد الهندسة الوراثية والعمل على زيادة هذه المنجزات وطرق المحافظة عليها . وبينت الاحصائيات التي قدمها الدكتور أسماعيل عبد الرضا للعامين السابقين ان معهد الهندسة الوراثية تميز من حيث التوسعة في خطة قبول طلبة الدراسات العليا و حصول تدريسييه على براءات الاختراع ونشر عدد كبير من البحوث في مجلات ذات معامل التاثير العالمي، واختيار تدريسيي من المعهد كاعضاء مقومين في العديد من المجلات العلمية العالمية، فضلا عن حصدها للعديد من الجوائز في يوم العلم للعام الماضي . ولم يخلو الحوار من طرح المشاكل والمعوقات التي يواجهها المعهد وأولها صغر البناية التي يشغلها المعهد علما انها تابعة لكلية العلوم السياسية ولحد الان لم يحظى المعهد بمبنى خاص به ليستوعب التوسع الكبير في خطة قبوله لطلبة الدراسات العليا أضافه للخطه المستقبليه لانشاء فرع جديد في المعهد يختص بهندسة وراثة النبات . يذكر ان برنامج “صدى جامعة بغداد” يبث عبر اثير إذاعة كلية الاعلام من جامعة بغداد يومي الاحد والأربعاء من كل أسبوع عند الساعة الثانية عشرة ظهرا، وهو من انتاج قسم الاعلام والعلاقات العامة في رئاسة الجامعة، ومن اعداد الدكتور صفد حسام الساموك، وتقديم المدرس زيد سالم، فيما يكون الاشراف الفني للدكتور كاظم العمران، ويبث على التردد 105.7…. fm .