/2015  على قاعة الشهيد درب الموسوي من خلال اثنين من بحوث أساتذته احدهما  بحث الأستاذ الدكتور عبد الحسين الفيصل (عميد المعهد) والدكتورة وئــام أحــمد العــامــلي الموسوم” تقدير السمية الجينية للتبغ لدى مدخني السكائر ومستخدمي الأركيلة ” , والبحث الأخر للدكتور إسماعيل عبد الرضا (معاون عميد المعهد) والدكتورة أشواق باسم الموسوم ” تشخيص بكتريا N. gonorrhea  بالطرق التقليدية وباستخدام تفاعل البلمرة المتسلسل عند بعض المرضى العراقيين من الرجال ” وقد نقلت هذه المشاركة العلمية للمعهد في هذا المؤتمر صوره علمية مشرقه تعكس النشاطات العلمية المتميزة لمعهد الهندسة الوراثية .