كلف الاستاذ الدكتور عبدالحسين الفيصل عميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية الاستاذ المساعد الدكتور أياد جابر كبه مدير تحرير المجله العراقية للتقانات الحياتية بتمثيل المعهد في الندوه العلميه الموسومه النشر في المجلات العالميه على قاعة المناقشات الكبرى في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بالتعاون مع دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .أستهل السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتورعلاء عبدالحسين عبدالرسول رئيس جامعة بغداد بكلمة استعرض فيها النشر العلمي لمنتسبي جامعتنا وبلوغه مستويات عاليه في المجلات العلميه داخل القطر وخارجه واضاف بأن النشر العالمي  في المجلات خارج العراق لايصل بعضها الى مستوى الرصانه العلميه المطلوبه والهدف الان هوالنشر في المجلات العلميه التي تمتاز بالرصانه والسمعه العاليه وتتوفرفيها المعاييرالمتفق عليها عالميا.وبدوره القى الاستاذ الدكتور غسان حميد عبدالمجيد مديرعام دائرة البحث والتطوير محاضرته الموسومة(التعريف بأسلوب النشر في المجلات العلميه ذات معامل تاثير).اضافة الى محاضره عن التعريف بطريقة كتابة البحوث العلميه واختيار المجله العلميه المناسبة للنشر)القاها الاستاذ الدكتور أسامه احمد من كلية التربية البدنيه وعلوم التربيه الرياضية.