ناقش معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا في جامعة بغداد اطروحة الدكتوراة الموسومة(تخليق دقائق الفضة النانوية بإستخدام مستخلص واوراق الزيتون مع السوربيتول ودراسة تأثيرها السمي والوراثي) للطالبة كلبوي عبدالمجيد ناصر وبأشراف أ.م.د.علاء كريم محمد و أ.د.حسن فياض سمير,وتألفت لجنة المناقشة من أ.د.عصام فاضل علوان (رئيسا)/معهد الهندسه الوراثيه,أ.د.قصي فاضل عبدالحميد /الجامعه التكنلوجيه,أ.م.د.قيس احمد أبراهيم كلية الزراعة/جامعة بغداد,باحث علمي اقدم فارس عبدالكريم /وزارة العلوم والتكنلوجيا ,أ.م.د.موفق محمد غريب /كلية الصيدله /جامعة بغداد وذلك على قاعة المناقشات في المعهد. حيث طورت الدراسة طريقة خضراء تقليدية صديقة وسريعه للبيئه لتخليق دقائق نانويه مستقره من الفضه (AgNPs) وبمعدل قطر 45 ±5 نانوميتر وبأستخدام محلول مائي من مستخلص اوراق نبات الزيتون كعامل أختزال وعامل حماية مع السوربيتول.