أجريت في معهد الهندسه الوراثيه والتقنيات الاحيائيه للدراسات العليا مناقشه علنيه لطالب الماجستير محمد عبدالفتاح العياش والموسومه (التحري عن بكتريا اشيريشيا القولون المعويه النزفيه E.coliO157:H7  من حليب الابقار الخام والاجبان العرب الطريه باستخدام الطرق الجزيئية والتقليدية)  وباشراف أ.م .د. واثق عباس الدراغي ومن قبل لجنة المناقشة:-
أ. د. امنه نعمه الثويني/قسم علوم الحياة/معهد الهندسة الوراثية /جامعة بغداد (رئيسا)
 أ.م .د.ريام ناجي / كلية العلوم/جامعة المستنصرية(عضوا)
م.د.سيف داود الاحمر / معهد الهندسة الوراثية  والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/جامعة بغداد (عضوا) وذلك على قاعة المناقشات بالمعهد.

تناول الباحث محورين الاول :- دراسة مايكروبايلوجية  لعزل وتشخيص  بكترياE.coliO157:H7  من 100 عينه عشوائيا للحليب الخام والمبستر وجبن العرب الطري .فحصت جميع العينات للكشف عن البكتريا بتنميتها على أوساط زرعية مختلفة خاصة بهذه البكتريا.وتناول المحور الثاني الدراسة الجزيئية التاكيدية وباستخدام تقنية السلسلة المتبلمرة للكشف عن الموروثيين uidR,flicH7)) وباستخدام بوادئ خاصة لتاكيد التشخيص الروتيني.