أقيمت في معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا /جامعة بغداد محاضرة تثقيفية بعنوان ( لا للطائفية والتطرف والعنف ) بتأريخ 14/3/2017 تناولت المحاضرة عدة محاور منها نبذ الطائفية وطرق محاربتها والقضاء عليها أضافة الى محاربة التطرف والعنف واستشهادا بقوله تعالى بسم الله الرحمن الرحيم( ياايها الناس انا خلقناكم من ذكر وانثى وجعلناكم شعوبا وقبائل لتعارفوا, ان اكرمكم عند الله اتقاكم )صدق الله العظيم. وقد كانت الندوة حسب توجيهات رئاسة جامعة بغداد و بتوجيه مباشر من قبل عمادة المعهد حيث القى كلا من أ.م.د.علي عبدالامير معاون العميد كلمة العماده أضافة الى كلمة أ.د. محمد أبراهيم رئيس قسم التقنيات الاحيائية تجدر الاشارة الى حضوررئيس فرع الهندسة الوراثية أ.د.كامل الجبوري ونخبة خيرة من تدريسي وموظفي المعهد وعلى قاعة المعهد الكبرى.