القت الدكتورة باسمه قاسم حسن التدريسية في فرع الهندسة الوراثية محاضرة علمية حول( جين هرمون النمو وعلاقته باداء الاغنام العواسي) في ورشة العمل التي اقامها قسم الانتاج الحيواني /كلية الزراعة /جامعة بغداد في يوم الخميس الموافق 11/5/2017 وتحت شعار (استخدام تقانات الوراثة الجزيئية في التحسين الوراثي لدى المجترات), حيث تناولت المحاضره جين هرمون النمو ,تركيبه,الموقع والتاثيرات,توزيع التراكيب الوراثيه للجين في قطعان الاغنام والتكرار الاليلي وعلاقته بأداء الاغنام العواسي.خرجت الندوه بمجموعه من التوصيات العلميه حول الموضوع ومن اهمها اجراءدراسات لتغطية الجين بصورة كامله والذي له دور في اداءالحيوانات المجتره اضافه الى التنسيق مع قسم الارشاد الزراعي لنشر نتائج هذه الدراسات والبحوث مع الاخذ بنظر الاعتبار على تاسيس قطعان نواة للاغنام والماعز والابقار والجاموس لتكون اساسا لاجراء هذه البحوث اضافة الى تنفيذ خطط التربيه والتحسين.