شارك أ.م د.أسماعيل حسين في المعرض الاوربي للابتكار والابداع والذي اقيم في رومانيا للفتره من 25-27 ايار في قصر الثقافه ببراءة الاختراع الموسومة (ابتكار طريقة جديده للتشخيص المبكر لسرطان عنق الرحم باستخدام معلم وراثي pax1) وهي جزء من اطروحة دكتوراه جرت تحت اشرافه لطالب الدكتوراه محمد ابراهيم . المعرض اقيم بمشاركة ثلاثون دوله ,وقد مثل العراق جامعات عراقية مختلفه وبعدة اختصاصات وبمشاركة حوالي خمسمائة براءة أختراع دوليه . احرز معهد الهندسة الوراثية ثلاثة ميداليات ذهبيه وثلاث شهادات من اللجنه المنظمه وكانت للتميز في مجال الطب والصحه العامه ,ميداليه ذهبيه وشهاده دبلوما تقديريه من جامعة مولدافيا الاتحاد الاوربي والاخيره من جامعة كاريوفا الرومانيه مع شهاده دبلوما تقديريه. تجدر الاشاره الى ان التاريخ العلمي للباحث يحوي العديد من الانجازات العلميه المتميزة وبراءات الاختراع وغيرها من النشاطات المتميزه,تمنياتنا له بكل التوفيق داعين المولى عزوجل ان يسدد خطاه خدمة لعراقنا العظيم وجامعتنا الام.