برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي والسيد رئيس جامعة بغداد وتحت شعار (بالتواصل العلمي تتطور حلقات البحث الرصينة) . يتقدم معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا وبالتعاون مع منظمة الصحة العالمية والمعهد الكندي للعلوم الصحية بدعوة المختصين من العلماء والباحثين في الجامعات والمؤسسات العلمية والوزارات ذات العلاقة وكافة المعنيين من داخل وخارج العراق للمشاركة في اعمال المؤتمرالعلمي الدولي الثالث الموسوم “التشخيص الوراثي الجزيئي لامراض السرطان ودوره في تطوير طرائق العلاج” . والذي سيعقد في رحاب جامعة بغداد في 25-26 تشرين الاول لسنة 2017 , والهدف منه تسليط الضوء على اهم تطورات البحث العلمي في مجال السرطان من اجل وضع خطة علمية رصينة للنهوض بواقع البحث العلمي في هذا المجال وتوفير المعلومات ذات العلاقة والتعريف بما انجز وما هو مخطط لانجازه .