نظمت شعبة ضمان الجودة والاداء الجامعي في معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا بالتنسيق مع قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي في رئاسة جامعة بغداد ورشة عمل لاستمارة النشاط العلمي لاعضاء هيئة التدريس بالتعاون مع كلية علوم بنات جامعة بغداد . والقى الدكتور عبد المحسن مسلم شامي مسؤول ضمان الجودة محاضرة حول (استمارة النشاط العلمي لاعضاء هيئة التدريس) , وتضمنت الورشة فقرات استمارة النشاط العلمي للقيادات التدريسية الادارية وتدريسيي المعهد , كانت الفقرة الاولى والثانية والثالثة ترتكز على البحوث المنشورة للتدريسيين وخصوصا المجلات العلمية الرصينة لثومسون رويترز وسكوبس والتي تهدف الى تطوير الرصانة العلمية لجامعة بغداد نحو المستوى العالمي , أما الفقرة الرابعة والخامسة تعنى بالكتب العلمية والفقرة السادسة والسابعة تركزت على المؤتمرات العلمية والعالمية والداخلية والفقرة الثامنة والتاسعة تضمنت المحاضرات العلمية والندوات والدورات التدريبية وورش العمل . وبينت الورشة ان المساهمة في خدمة المؤسسات العلمية والوزارات والتعليم المستمر اضافة الى الزيارات الميدانية لها دور في النشاط العلمي للتدريسي . اما بالنسبة لعدد اللجان الدائمية والمؤقتة وعدد كتب الشكر والتقدير والشهادات التقديرية فقد اخذت بعين الاعتبار . وأوضحت الورشة ان لبراءات الاختراع والجوائز العالمية والعربية والمحلية لها دور فعال في تقييم الاداء التدريسي ,اضافة لاشراف على اطاريح الماجستير والدكتوراه وتولي مهام ادارية ولجان امتحانية ونشاطات اخرى تساهم في ترقية النشاط العلمي للمؤسسة التعليمية .