برعايه السيد رئيس جامعه بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول أقام معهد الهندسه الوراثيه والتقنيات الاحيائيه للدراسات العليا/جامعه بغداد مؤتمره العلمي الثاني لطلبه الدراسات العليا للعام 2017-2018 تحت شعار ( طلبه الدراسات العليا ركيزه اساسيه في بناء المجتمع )على قاعه المناقشات في المعهد . وبحضور عددا كبيرا من الشخصيات حيث حضر المؤتمر السيد مساعد رئيس الجامعه للشؤون العلميه أ.م.د. اسامه فاضل عبد اللطيف والسيد عميد معهد الهندسه الوراثيه أ.د. عبد الحسين مويت الفيصل والسيد معاون العميد للشؤون الاداريه والعلميه أ.م.د.علي عبد الامير الصالحي والساده اعضاء الهيئه التدريسيه في المعهد ،فضلا عن حضور العديد من الباحثين والاساتذه المختصين . وقد افتتح المؤتمر بآيات من الذكر الحكيم ثم عزف النشيد الوطني وقراءه سوره الفاتحه على شهداء العراق وخصوصا شهداء التعليم العالي ، تلاها كلمه السيد عميد المعهد د.عبد الحسين التي تضمنت الشكر الجزيل للسيد المساعد العلمي للجامعه أ.م.د. اسامه فاضل عبد اللطيف على حضوره المؤتمر والشكر موصول للسيدات والساده من الضيوف والاساتذه والموظفين والطلبه على تلبيتهم الدعوه لحضور المؤتمر ،وأوضح السيد العميد ان انعقاد المؤتمر العلمي الثاني لطلبه الدراسات العليا في معهدنا نأمل ان يحقق أهدافه المرجوه في تبادل المعرفه وإكتساب الخبرات العلميه والمهارات وتطوير العمل البحثي في المعهد لإظهار الصوره الخلاقه والمبدعة لمستوى البحث العلمي ، ولأجل نفس الأهداف تم تخصيص اربعه جوائز نقديه من عماده المعهد ومجلسها الموقر في المؤتمر حيث تم تكليف أ.د. محمد ابراهيم نادر بأجراء تقييم سري لخلاصات الأبحاث العلميه المشتركه في المؤتمر وبالاستعانة بأساتذه من خارج المعهد لتحديد اصحاب الجوائز التي ستمنح في نهايه جلسات هذا المؤتمر موضحا ان المعهد قدم مكافأة نقديه للطلبه للفائزين بالأبحاث العلميه الدوليه المعتمده في سكوبس وهم من مرحله الدكتوراه الطالبه سناء جاسم وبأشراف من أ.د.اسماعيل عبد الرضا ، والطالبه تبارك جاسم بأشراف من أ.د. عبد الحسين مويت الفيصل ، ومرحله الماجستير الطالب محمد الجميلي وبأشراف من أ.م.د. شروق محمد كاظم ، والطالبه أنماروثير وبأشراف من أ.م.د. اشواق باسم الهاشمي ،والطالبه سهام وبأشراف من أ.م.د.مآرب نزيه . و في ختام كلمته تمنى السيد العميد الموفقيه لطلبتنا الاعزاء ولمؤتمرها العلمي . وتضمن المؤتمر مسابقه القاء عددا من الابحاث في الاختصاصات العلميه المختلفه لعددا من البحثين . وفِي ختام المؤتمر شكر الساده الحضور عماده معهد الهندسه الوراثيه والتقنيات الاحيائيه لمساهمته في دعم وتطوير والخبرات العلميه واستثمار البحوث العلميه التي تسهم في عمليه التنميه في عراقنا الحبيب ، وأخيرا وزعت الشهادات مع مكافآت ماديه للطلبه الأوائل المشاركين في المؤتمر .