برعاية الاستاذ الدكتور السيد علاء عبد الحسين عبد الرسول رئيس جامعة بغداد المحترم والاستاذ الدكتور السيد عبد الحسين مويت الفيصل عميد معهد الهندسة الوراثية المحترم عقد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/جامعة بغداد ندوته العلمية الموسومة (السلامة المهنية والامن الكيمياوي والحيوي في المختبرات ) يوم الاثنين المصادف 12-3-2018 وذلك على قاعة المناقشات في المعهد . أذ تشكلت لجنة الندوة كل من أ.د.عصام فاضل علوان , أ.م.د.قيس قاسم غنيمة , أ.م.د.رشا عبد الحسين ماهود . حيث ركزت الندوة على اهمية توفير كل المتطلبات اللازمة للحفاظ على سلامة العاملين في المختبرات والمؤسسات البحثية وتحديد اهم الشروط والاجراءات الواجب اتباعها والالتزام بها وكيفية التعامل مع المواد الخطرة ومايجب اتخاذه من احتياطات لمنع وقوع الحوادث او كيفية معالجتها لان سلامة المختبرات مرتبطة بالسلامة العامة في المجتمع. واختتمت الندوة بعدة توصيات أهمها اقامة الندوات الخاصة بالسلامة المهنية والامن الكيمياوي والحيوي في بداية العام الدراسي للطلبة في مرحلة البحث , اقامة دورات للعاملين بصورة دورية خاصة فيما يتعلق بالسلامة المهنية , التاكيد على العاملين في المختبرات بضرورة الالتزام بالتعليمات التي تضمن لهم عدم التعرض الى المواد الخطرة او الحوادث .