شارك ا.م.د.قيس قاسم غيمة و م.د. احمد حربي ابراهيم التدريسيان في معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد في الندوة العلمية الموسومة “استخدامات النباتات والاعشاب في التداوي والعلاج” والتي اقامتها جمعية صيانة المصادر الوراثية والبيئية العراقية بالتعاون مع منظمة النخلة البيئية والزراعية ودائرة المتنزهات في امانة بغداد في القاعة التعليمية على متنزه الزوراء.
وقد شارك الدكتور قيس قاسم بالبحث الموسوم “الفعاليات المضادة للاكسدة والمضادة للبكتريا والمحتوى الفينولي للمستخلص الايثانولي لبعض نباتات العائلة الشفوية”
كما وشارك الدكتور احمد حربي بالبحث الموسوم “تأثير مستخلصات قشور ثمار فستق الحقل لحماية الكلى من سمية رابع كلوريد الكاربون في الفئران”
وقد حصل كل من التدريسيين على جائزة افضل بحث وعمل مشارك في الندوة.
كما وجرى على هامش الندوة اقامة معرض الحرف اليدوية والفنون الشعبية لتدوير النفايات كما وشارك العديد من الباحثين والاساتذة من مراكز بحثيه وجامعات مختلفة واشتملت البحوث والدراسات التي قدمت في الندوة على دور النباتات والاعشاب في الحد من انتشار الامراض والاصابات المختلفة وامكانية جعلها كبدائل طبيعية للعلاجات الكيميائية والصناعية.