نشر أ.د. واثق عباس الدراغي / معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد وبالاشتراك مع طالب الماجستير مشتاق طالب حسن، البحث الموسوم: (دراسة جزيئية لتعدد الأشكال المظهرية لجين AHR بين النساء العراقيات العاملات في وحدات العلاج الإشعاعي) وذلك في المجلة العلمية العالمية: (Internationa Journal of Pharmaceutical Quality Assurance) المصنفة في مستوعب سكوبس.

وأثبتت الدراسة ان الإشعاع يؤثر على الحمض النووي DNA بشكل مباشر او غير مباشر عن طريق انتاج جذور حرة تهاجم اهداف مهمة في الـ DNA.

وتم خلال هذه الدراسة تقييم تعدد الأشكال الجينية بين الموظفات العراقيات العاملات في وحدات العلاج الإشعاعي. حيث شملت الدراسة مراقبة الحالة مجموعتين خمسة عشر نساء من الاصحاء كمجموعة سيطرة وخمس عشرة اخصائية أشعة.