استعدادات مكثفة تسبق عقد المؤتمر العلمي الطلابي الاول لطلبة الدراسات العليا (ماجستير ,دكتوراه ) حيث تواصل اللجنة العلمية واللجنة التحضيرية للمؤتمر في معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الأحيائية / جامعة بغداد بعقد اجتماعاتها والتهيؤ لاستقبال فعاليات مؤتمرها الذي سيقام في رحاب جامعة بغداد تحت شعار: ((تفوق الطلبة العلمي من اساسيات تطور المجتمع)) في الاول من حزيران 2016 م. وتقرر خلالها تحديد القاعات التي تعقد فيها الجلسات البحثية , ونوقشت الأمور والمسلتزمات الفنية التي تخص المنظومة الصوتية وتصاميم اللوحات التعريفية وتهيئة الباجات الخاصة بالباحثين ولجان المؤتمر، وموضوع الدعوات وتحديد الجهات التي سيتم حضورها.يتناول المؤتمرعرض مفصل لبحوث طلبة الدراسات العليا من الذين تم تحقيق نسبة انجازعالية في عملهم ,لعرض الافكار العلمية الحديثة والمواكبة لاهم التقنيات الحديثة المستخدمه عالميا والتي تساهم بشكل كبير في تطوير المجتمع.