أجريت في معهد الهندسه الوراثيه والتقنيات الاحيائيه للدراسات العليا مناقشه علنيه لطالبة الماجستير شروق عبدالجبار لفته والموسومه (تكرار الطفرات لجين k-ras ومستوى المعلم السرطاني CA19-9  لدى مرضى سرطان المعده المصابين بالجرثومه الحلزونيه H.pylori) بأشراف أ.د.عبدالحسين الفيصل ومن قبل لجنة المناقشه أ.د.أسماعيل عبدالرضا/ معهد الهندسة الوراثية للدراسات العليا /جامعة بغداد(رئيسا) ,أ.م.د. رافد علاء جاسم الخزاعي/كلية الطب/الجامعه المستنصريه , م.د.جودت نوري غائب / كلية العلوم الطبية التطبيقية /جامعة كربلاء وذلك على قاعة المناقشات بالمعهد.تناول الباحث محورين الاول هو معرفة او تحديد تاثير الجرثومة على زيادة تكرار بعض الطفرات الوراثية في الموروث k-ras والثاني تحديد تاثير تلك الجرثومه على مستويات المعلم السرطاني CA19-9 لدى مرضى سرطان المعده المصابين وغير المصابين بتلك الجرثومة وقد اشار الباحث الى الدور الفعال الذي تلعبه الجرثومه في زيادة خطر الاصابه بسرطان المعده لدى الاشخاص الحاملين لها.