اجريت في معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية في جامعة بغداد مناقشة لطالب الماجستير عباس عبد الوهاب جمعة والموسومة “علاقة طرز جيني البروتين المخلق للعظم bmp 15 وهرمون النمو GHبعدد من الصفات الانتاجية والتناسلية لدى الاغنام العواسي” وذلك على قاعة المناقشات المعهد . وتشكلت لجنة المناقشة من أ.د اسماعيل عبدالرضا عبد الحسن معهد الهندسة الوراثية/جامعة بغداد/رئيسا , أ.د علاوي لعيبي داغر الخزاعي كلية الزراعة/جامعة القادسية/عضوا , أ.د اسماعيل حبيب اسماعيل كلية الزراعة/جامعة بغداد/عضوا , د.باسمة قاسم حسن/معهدالهندسة الوراثية/جامعة بغداد/عضوا ومشرفا , أ.د.نصر نوري الانباري/كلية الزراعة/جامعة بغداد/عضوا ومشرفا . هدفت الدراسة الى تحديد التراكيب الوراثية Genotype )) لجين البروتين المخلق للعظم BMP15 وجين هرمون النمو (GH) وتاثيرها في الاداء الانتاجي.