شارك تدريسي من معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/جامعة بغداد د.عبد المحسن مسلم شامي كمحاضر في الدورة التدريبية التي اقامتها الجامعة التقنية الوسطى تحت عنوان ( جودة المختبرات التعليمية والورش واجراءات الوقاية فيها ) . وتناولت الدورة عدة محاور اهمها اهداف ومبادئ الممارسات المختبرية الجيدة واثرها في تحسين الناتج النوعي والتعليمي للمؤسسات التعليمية وتناول الاجهزة وصياتنها وترميزها لخدمة البحث العلمي وشرح نظام الحماية من الحرائق والحوادث الامريكي من اجل الوقوف على الارشادات الضرورية في المختبرات والورش التعليمية لتفادي حدوث الحوادث والحرائق وحماية العاملين في المختبرات والورش التعليمية ,و طرق العمل القياسية وإختيار طرق بسيطة وشفافة لتحقيق النتائج والاهداف لرفع المستوى التعليمي للطلبة والباحثين وضبط السجلات وفق متطلبات معايير الجودة التي تتبعها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وعرض بعض السجلات المهمة وكيفية املائها من قبل الفنيين والمشرفين على المختبرات التعليمية.