شارك السيد عميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد أ.د.عبد الحسين الفيصل في ندوة علمية عقدها قسم التحليلات المرضية في كلية العلوم بجامعة واسط يوم الاحد المصادف 30/12/2018.
واشتملت الندوة على مناقشة التقنيات المتقدمة في ابحاث السرطان، حيث القى السيد العميد المحاضرة الاولى في الندوة والتي تحدث فيها عن دور الانتقالات الكروموسومية في نشوء السرطان و كيفية تنشيط الجينات السرطانية الابتدائية بهذه الالية.
كما و تطرق الفيصل خلال المحاضرة الى أنواع مختلفة من سرطان الدم و اللمف كمثال على ذلك.
هذا وقد قامت القناة الجامعية بتغطية الندوة و كذلك اجري لقاء مع السيد العميد حول الندوة و المحاضرة.
كما ويذكر أن هذه المشاركة هي جزء من النشاط العلمي للمعهد من اجل التواصل مع المؤسسات العلمية الأخرى.