وافقت وزارة الصحة على اعتماد مختبرات معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد كموقع للممارسة الميدانية الاختصاصية حيث جاء ذلك ببلاغ رسمي بعثت به دائرة الامور الفنية/ قسم المختبرات في وزارة الصحة.
وبينت الوزارة أنه اشارة الى مصادقة قرار لجنة الكشف الموقعي الخاص بمختبرات الممارسة الميدانية تم اعتبار مختبرات معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد كموقع للممارسة الميدانية.
من جهته رحب السيد عميد المعهد أ.د.عبد الحسين مويت الفيصل بموافقة وزارة الصحة على اعتماد المختبرات، فيما دعا جميع الباحثين عن جهة رصينة كموقع لممارسة الاختصاص الى التدريب في مختبرات المعهد.
واكد الفيصل انه سيتم منح المتدربين تأييد ممارسة اختصاص الوراثة الجزئية و الهندسة الوراثية الطبية.