شارك أ.د. عبد الحسين مويت الفيصل عميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد و ا.م.د. وئام احمد العاملي التدريسية في المعهد ، في اعمال الندوة الوطنية لمناسبة الشهر العالمي للسرطان والتي نظمها جهاز الاشراف والتقويم العلمي والمركز الوطني الريادي لبحوث السرطان في وزارة التعليم والبحث العلمي وبالتعاون مع مدينة الطب و بالتنسيق مع دائرة الصحة العالمية.
وشهدت الندوة حضور أ.د. علاء عبد الحسين عبد الرسول رئيس جامعة بغداد و د. ثامر الحلفي ممثل منظمة الصحة العالمية WHO و د. نبيل الاعرجي رئيس جهاز الاشراف والتقويم العلمي و أ.د. ندى العلوان مدير المركز الريادي لبحوث السرطان ، و أ.د. علي كامل عبد الجبار الشالجي عميد كلية الطب و د. حازم الجميلي الوكيل الفني لوزارة الصحة وأعضاء مجلس السرطان والكوادر الطبية المختلفة. اذ ناقشت الندوة عدد من البحوث العلمية الخاصة بالسرطان.
كما وناقش السادة الأطباء المختصين في تشخيص وعلاج وبائيات السرطان مع مسؤولي أقسام ضمان الجودة على مستوى المحافظات.
وتضمنت ايضا أجراء مناقشات وحوارات مفتوحة من خلال الفيديو كونفرنس مع الخبراء الاختصاصيين في هذا المجال الذين يعملون في المكتب الاقليمي المنظمة الصحة العالمية وبعض الجامعات والمؤسسات البريطانية.
واوصت الندوة بتطوير برنامج علاج السرطان في العراق و الاتفاق على المواصلة في عقد ندوات أخرى مستقبلية.