شارك ا.د. عبد الحسين مويت الفيصل عميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد و أ.م.د. اسماعيل حسين عزيز معاون العميد للشؤون الادارية والعلمية و أ.د. اسماعيل عبد الرضا رئيس فرع الهندسة الوراثية أ.م.د. سيف الاحمر رئيس فرع التقنيات الاحيائية فضلا عن أ.م.د. شروق محمد كاظم التدريسية في ورشة العمل التي نظمتها رئاسة جامعة بغداد والتي تناوت فيها آليات تنفيذ البرنامج الحكومي، حيث شهدت الورشة حضور أ.د. علاء عبد الحسين رئيس جامعة بغداد و المساعدين الإداري والعلمي وعمداء الكليات ومديري أقسام الجودة والدراسات والتخطيط والعلاقات العامة والإعلام في الجامعة.
وقال السيد رئيس جامعة بغداد أ.د. علاء عبد الحسين عبد الرسول خلال الورشة إن الجامعة استكملت جميع المتطلبات والإجراءات اللازمة لتنفيذ البرنامج ضمن التوقيتات الزمنية المحددة في المسودة النهائية التي وضعها فريق البرنامج الحكومي, والتي تسهم بتحقيق أهداف البرنامج الخمسة ضمن المرحلة القادمة.
وشهدت الورشة مناقشة مشروع نظام المقررات المزمع تطبيقه السنة القادمة على المراحل الاولى للكليات كافة بحسب قرارات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المتمثلة بمعالي الوزير الدكتور قصي السهيل.
وأكد رئيس الجامعة ضرورة خفض الترهل وإشاعة الأجواء الجامعية والأكاديمية والبحثية من خلال رفع المستويات العلمية وتنفيذ المشاريع الرائدة والاستثمار والتعاون مع القطاع الخاص.