برعاية أ.د. عبد الحسين مويت الفيصل عميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد وأ.م.د. اسماعيل حسين عزيز معاون العميد للشؤون الادارية والعلمية و أ.د. اسماعيل عبد الرضا رئيس فرع الهندسة الوراثية اقيمت ورشة عمل بعنوان (استخلاص الدنا من السائل المنوي) وذلك في مختبرات البصمة الوراثية من قبل م.م. حيدر مازن الحبوبي وبحضور جمع طيب من اساتذة وطلاب ومهتمين بالموضوع من مختلف تشكيلات الجامعة وخارجها
وقد تطرقت الورشة الى التعريف بماهية السائل المنوي ومحتوياته وكذلك الى الغدد والخلايا المسؤولة عن تكوينه وكذلك الى التعريف بالخطوات اللازمة اتباعها في جميع العينات في المختبر وايضا توضيح المعايير الدولية التي وضعتها منظمة الصحة العالمية WHO واللازم اتباعها في مختبر السائل المنوي.
واوضحت ورشة العمل توضيح طرق جمع العينات وقراءة التعليمات اللازمة اتباعها من قبل المريض قبل اعطاء العينة، وتوضيح جميع انواع الغموض في تحليل السائل المنوي.
وبينت الورشة توضيح طرق حفظ ونقل العينات لاجل اجراء الفحوصات الوراثية.