قام طلبة مرحلة الدبلوم العالي في معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الإحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد بإلقاء عدد من العروض التقديمية التجريبية عن مشاريع تقاريرهم العلمية وذلك ضمن نشاط خاص بمادة طرق البحث وذلك بإشراف من الاساتذة أ.م.د. بشرى جاسم محمد و م.د. علي عماد.
ويهدف هذا العمل لتدريب الطلبة على مهارات اعداد وإلقاء العرض التقديمي الخاص بتقاريرهم المقرة ضمن متطلبات منح شهادة الدبلوم العالي بالإضافة الى أن ذلك يعد اختبار علمي امام الطلبة لتقييم امكانياتهم في الالقاء.
وتضمنت العروض مواضيع علمية متنوعة في عدة مجالات منها الطبي والدوائي والبيطري والزراعي والصناعي
وتناولت العروض المستجدات العلمية في مجال تقاريرهم مما يعد خطوة ايجابية تشجيعية نحو مناقشات علمية مميزة
وقد قام الاساتذة المشرفين بتقييم العروض من ناحية وطريقة والوقت المسموح به الالقاء كما قاموا بتوجيه الطلاب بشكل دقيق لتلافي الهفوات بطريقة العرض وشرح الأفكار التي من شانها رفع مستوى عروضهم ومناقشة الطرق القياسية في الالقاء وبما يحقق الاستفادة الكاملة من النشاط.