شاركت أ.م.د. مآرب نزيه رشيد /معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد في عضوية لجنة مناقشة اطروحة طالب الدكتوراه سامر ثامر محمود / كلية العلوم /جامعة بغداد والموسومة: (تعدد الطرز الوراثية لجينات مستقبلات هرمونات fsh و lh و gnrh وبعض العوامل المناعية الوراثية المترافقة مع العقم عند النساء العراقيات).

وتهدف الاطروحة الى التحقق من تأثير تعدد اشكال النوكليوتيد المفرد لكل من  (Asn880Ser c.2039 A G: rs6166) لجين FSHR (الجين الخاص بتشفير المستقبل الهرموني للهرمون المحفز للجريب.

واظهرت نتائج البحث للجين LHR المتعلقة بتكرار النمط الاليلي والنمط الجيني لتعدد اشكال النوكليوتيد المفرد (p.Asn291Ser)، (rs12470652) ثبات تكرار الايل G حيث وجد أن 32% من النساء مجموعة السيطرة مقابل 30 % من النساء مجموعة فشل المبايض المبكر.