شارك معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد في الوقفة الاحتجاجية التي اقامتها رئاسة الجامعة، استنكارا للاعتداء الامريكي الغاشم على السيادة العراقية مستهدفا قائدين كبيرين في المقاومة كان لهما دورا بارزا في دحر جماعات داعش الإجرامية.

وشهدت الوقفة قراءة سورة الفاتحة على أرواح الشهداء اللذان ذهبا إثر العملية الإجرامية التي وقعت بالقرب من مطار  بغداد الدولي.

والقى السيد رئيس جامعة بغداد أ.د. عماد الحسيني كلمة خاصة بهذه الوقفة عبر من خلالها عن شجبه وادانته للعملية الامريكية، مشددا على أهمية الحفاظ على هيبة السيادة الوطنية.

وكما تم خلال الوقفة قراءة عدد من أبيات الشعر التي عبر كاتبيها عن رفضهم للإنتهاك الامريكي لحرمة ارض العراق، مثمنين القرارات الحكومية والبرلمانية التي حثت على اخراج القوات الأجنبية من الأراضي العراقية.