شارك أ.م.د سيف داوود الاحمر /عميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد في عضوية لجنة مناقشة اطروحة  طالب الدكتوراه ( هاشم عبد عباس) / قسم علوم الحياة/ كلية التربية للعلوم الصرفة / جامعة ديالى والموسومة: ( دراسة بعض المؤشرات الحيوية في تحديد الشفرة التشخيصية للاصابة بفيروس الحصبة الألمانية في النساء).

وهدفت الدراسة الى ايجاد بين معلمات الكيمو حيوية والدم مع فيروس الحصبة الالمانية وتحديد الشفرة التشخيصية للإصابة بها، فضلا عن دراسة تأثير الاصابة على وظائف الجسم (الكبد، الكلى والجهاز المناعي) وكذلك مع فقر الدم ونسبة كريات الدم البيضاء والروماتزم بين النساء.

واظهرت نتائج الدراسة وجود زيادة معنوية في معدلات فعاليات Rublla Virus، WBC، TSB، HB، UREA، S createne، B، CD8، CD4، IL 10، IL6 في النساء المصابات بالحصبة الالمانية مقارنة بمجموعة السيطرة.