شارك أ.م.د. باسمة قاسم حسن و م.د. محمد عبد الملك / معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الإحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد في ورشة عمل أقامها قسم الشؤون العلمية في رئاسة جامعة بغداد وعلى قاعة (مهدي حنتوش) في كلية الهندسة، حيث تناولت الورشة المعوقات والعراقيل التي تواجه عمل المجلات العلمية الصادرة عن تشكيلات الجامعة.

وترأس الورشة كل من أ.د. فكرت حسن وأ.م.د. سداد هشام ود. محمد جعفر الشماع مدير الموقع الالكتروني في الجامعة.

وناقشت الورشة موضوعات عدة منها الموضوع المالي وبعض المشكلات التي تواجه منتج فتح حسابات لتمويل اجور التقييم الى المقيمين الخارجيين، كما وناقشت الورشة موضوع تعريف المجلات العلمية في المجتمعات من خلال تسجيلها بـ Google Scholar او Research Gate او Academy النشر للخارجيين بدون كلفة.