اقام معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الإحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد بإجراء ثلاثة ورش تدريبية الكترونية للطلبة  وبواقع ورشة عمل لكل مرحلة دبلوم ,ماجستير ودكتوراه وكذلك ورشة رابعة لأساتذة المعهد استعدادا لاداء الامتحانات النهائية التي سيتم اجراؤها عبر المنصة الالكترونية Google classroom.

وقد أجريت الورش من قبل وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني واللجنة الامتحانية الالكترونية بالمعهد ، وتم خلالها شرح خطوات إجراء الامتحان بشكل مفصل ودقيق.

وقد قام أ.د عصام الجميلي و م.د محمد عبد الملك بإعطاء الورشة لطلبة الدكتوراه فيما قام    أ.م. د. عبد الامير محمد  و م.د علي عماد بإعطاء ورشة طلبة الماجستير و أ.م. د بشرى جاسم محمد و أ.م.د زينب حكمت اعطاء ورشة مرحلة الدبلوم عبر المنصة الالكترونية FCC

كذلك تم اجراء ورشة عمل الكترونية لأساتذة المعهد عبر المنصة الالكترونية google meet

وشرع معهد الهندسة الوراثية باستعداداته للامتحان النهائي الذي سيتم اجراؤه عبر المنصة الالكترونية بشكل مبكر، حيث عمل اساتذة المعهد على ذلك من خلال اقامة الورش والندوات العلمية الالكترونية التي تناقش المناهج التي تم دراستها خلال السنة، اضافة الى التواصل مع الطلبة من خلال تزويد الايميلات الرسمية المتضمنة الاسم الثلاثي  باللغة العربية والصورة الشخصية الرسمية والمخصصة حصرا لدخول الطالب للامتحان الالكتروني النهائي.