نظمت م.د. سناء جاسم كاظم /معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد ورشة عمل الكترونية تحت عنوان “الاسباب المفترضة لانحسار الاصابة وانتشار فايروس COVID -19 عند الأطفال والمراهقين”.عبر المنصة Free Conference Call (FCC)

وهدفت الورشة الى البحث في الاسباب المفترضة لانحسار الإصابة وانتشار فايروس COVID -19 عند الاطفال والمراهقين.

وقد سلطت الورشة  الضوء على موضوع مهم وسؤال كثيرا ما يتم تداوله حاليا وهو هل أن الاطفال والمراهقين اقل عرضة للإصابة بالCOVID-19 مقارنة بالبالغين ام لا؟

وتناولت الورشة البحث في هذا الموضوع من عدة جوانب وايجاد الأسباب الاجتماعية والعلمية والطبية في البنية الجسمانية لهذه الفئة العمرية، محاولة جمع العدد الأكثر من الدراسات التي تهدف الى الإجابة عن هذا التساؤل.

وانضم للورشة 475 مشترك مابين اساتذة جامعيين وباحثين وطلبة دراسات عليا ومن مختلف الاختصاصات.

والجدير بالذكر ان اساتذة معهد الهندسة الوراثية قد قاموا خلال الفترة الاخيرة باقامة الورش والندوات العلمية عبر المنصات الالكترونية التي اتخاذها كبديل ناجح بسبب الاجراءات الصحية للوقاية من وباء كورونا.