نظم وفد من معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا / جامعة بغداد والمؤلف من التدريسيات م.نور سعد و م.م ورقاء يحيى و المهندسة الاء عزيز  زيارة ميدانية الى مركز ابن البيطار/ وزارة الصناعة والمعادن, و كان  في استقبالهم الاستاذ المهندس عبد الرزاق داود المحترم مدير المركز والدكتور هاشم محمد زهراو المحترم معاون المدير وكان الهدف من الزيارة الاطلاع على بعض الاجهزة الموجودة في المركز بما يخدم وينسجم مع طبيعة عمل طلاب الدراسات العليا في المشاريع البحثية وللاستفادة منها في اعداد البحوث العلميه ومن هذه الاجهزة: High Performance Liquid Chromatography (HPLC) وGas Chromatography/Mass Spectrometry – GC/MS وSupercritical Fluid extraction (SFE) استخلاص المائع فوق الحرج والتي من الممكن الاستفادة منها في البحوث المتعلقة بالحصول على منتجات التخمر، او بعض المضادات الحيوية، واسترجاع المذيبات الغالية الثمن وتستعمل بعض الأحيان في تجفيف الكتلة الحيوية.

وفي نهاية الزيارة قدم الوفد شكره لكادر المركز  وخصوصا الاستاذ حاتم رميض مدير شعبة السيطرة النوعية  و الاستاذ جمال سلمان مسوؤل شعبة الاستخلاص والأستاذ معمر طالب مسوؤل شعبة المايكروبايلوجي.