برعاية أ.م.د. سيف داود الاحمر/ عميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد، وتنفيذا للتوجيهات الصادرة من قبل رئاسة الجامعة، اقامت وحدة الاعلام في المعهد نشاطا توعويا حول مكافحة المخدرات والتدخين واثرهما خلال ازمة جائحة كورونا.

ويهدف هذا النشاط الى الحد من تفشي هاتين الظاهرتين الخطيرتين سواء على صحة الفرد وعلى صحة المجتمع سيما في ظل تفشي فيروس كورونا المستجد  لما لهما آثارا سلبية على صحة الجهاز المناعي للإنسان.

كذلك هدفت الحملة التوعوية  الى تعريف اساتذة ومنتسبي وطلبة المعهد بتلك المخاطر عبر وضع بوسترات تتضمن شرحا مفصلا عن مخاطر المخدرات والتدخين وكذلك الآثار الصحية والاجتماعية المترتبة على كل من يتعاطاها.
وقد شارك في هذا النشاط أ.م.د. بشرى جاسم محمد/ مسؤولة وحدة الاعلام و السيد معن ربيع عباس والسيد احمد محمد زميم من وحدة الاعلام والتدريسيات في فرع الهندسة الوراثية  م.م. هوازن حليم و م.م. ميادة حسين  .