اشارة الى توجيهات  السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي المحترم والسيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير السعدي المحترم بمتابعة تواجد منتسبي الدفاع المدني والخفراء في جميع تشكيلات الجامعة خلال ايام عيد الأضحى المبارك  وذلك لتطبيق اجراءات السلامة والدفاع المدني، اجرى الفريق الجامعي برئاسة السيد المساعد الادراي الأستاذ الدكتور احمد وحيد المحترم والاستاذ المساعد الدكتور ماهر العباسي المحترم عميد كلية هندسة الخورازمي والاستاذ المساعد الدكتور سيف داود الأحمر المحترم عميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الإحيائية للدراسات العليا جولة تفقدية على تشكيلات الجامعة داخل مجمع الجادرية.

وقد شملت الجولة التأكد من اتباع إجراءات السلامة لتفادي الحرائق في تلك التشكيلات، فضلا عن ضمان تواجد المنتسبين وحسب توجيهات السيد رئيس الجامعة المحترم.

وشهدت الجولة كتابة تقارير عن الإجراءات المتخذة من قبل عمادات الكليات والتي شملت توفير الاجهزة والمعدات الخاصة بالإطفاء وكذلك ضمان تواجد المنتسبين طيلة ايام العيد مع قيامهم باجراءات احترازية وتفقدية بين الحين والآخر على اروقة كل تشكيل للتأكد من عدم وجود أي بوادر لوقوع حرائق.