شارك أ.م.د. سيف داود الأحمر، عميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد، في مراسم افتتاح نصبا تذكاريا للرئيس الثاني لجامعة بغداد وعالم الفيزياء أ.د. عبد الجبار عبدالله.

وافتتح النصب التذكاري معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب وبحضور رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي والسادة اعضاء مجلس الجامعة المحترمون.

وقال وزير التعليم العالي والبحث العلمي بهذا المناسبة، ان جامعة بغداد تفتخر بعلمائها بما قدموا من انجازات كبيرة، مبينا ان وضع النصب التذكاري مهم بالنسبة للعلماء لتشجيهم على ان يقدموا الاكثر من اجل هذه الصروح العلمية والارتقاء بمستوى التعليم العالي في العراق.

ومن جانبه بين رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي ان جامعة بغداد عمدت على تخليد علمائها وعلى رئيسها احد اساتذتها ورموزها الراحل الاستاذ الدكتور عبد الجبار عبد الله الذي يخلد اليوم بوضع نصب تذكاري له في احدى باحات الجامعة الام.