استقبل السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير السعدي مدير مختبرات غرفة التجارة والصناعة والزراعة في طرابلس ولبنان الشمالي ومحاضر وباحث في الجامعة اللبنانية كلية الصحة العامة الفرع الثالث خالد حسين العمري، وحضر اللقاء كل من السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور عبد الكريم السامرائي و عميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الإحيائية للدراسات العليا الاستاذ المساعد الدكتور سيف داود الأحمر لغرض بحث جملة من القضايا العلمية وآلية تحقيقها بالتعاون مابين جامعة بغداد العريقة وتشكيلاتها ذات الاختصاص من جهة والجامعة اللبنانية في جمهورية لبنان الشقيقة.

وجرى على هامش الزيارة عقد لقاء استضافته عمادة معهد الهندسة الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا، بحضور السيد عميد المعهد أ.م.د. سيف داود الأحمر ومعاونه للشؤون العلمية والادارية أ.م.د. اسماعيل حسين عزيز وا.د. عصام فاضل الجميلي وعدد من عمداء كليات ومدراء المراكز العلمية وهم كل من أ.د. سميرة ناجي كاظم/ عميدة كلية العلوم للبنات و أ.د. اسحق صالح العكام/ عميد كلية التربية للبنات و أ.د. يحيى كمال خليل/ مدير مركز بحوث السوق وحماية المستهلك، وايضا بحضور مدير عام مركز بحوث التقنيات الاحيائية/ جامعة النهرين أ.د. محمد محمود فرحان الحلبوسي، حيث جرى التباحث حول تحقيق التعاون العلمي بين تشكيلات الجامعة ذات الصلة مع مختبرات وزارة التجارة اللبنانية والجامعة اللبنانية ايضا.

وتم ايضا عقد لقاء اخر، جرى في عمادة كلية علوم الهندسة الزراعية حضره السيد عميد الكلية أ.د. كاظم ديلي حسن وا. م. د. سيف داود الأحمر عميد معهد الهندسة الوراثية والاستاذ الضيف الدكتور خالد حسين العمري للغرض ذاته.